I Seminário de Nutrição em Produção no Hospital de Base promove debate sobre Gestão, Qualidade, Sustentabilidade e Segurança Alimentar

      

Evento reuniu profissionais renomados e discutiu desafios da nutrição em Unidades de Alimentação e Nutrição Hospitalar.

 

No último dia 30, das 8 às 18 horas, a Gerência Administrativa do Hospital de Base - GERAD/ HBDF realizou o I Seminário de Nutrição em Produção no Hospital de Base. Com o tema "Gestão, Qualidade, Sustentabilidade e Segurança Alimentar em uma UAN Hospitalar - Um Desafio para o Nutricionista de Produção", o evento atraiu a atenção de profissionais e estudiosos da área da nutrição.

O superintendente do Hospital de Base, Dr. Bruno Sarmento enfatizou a relevância do evento e disse que: “a nutrição desempenha um papel fundamental na melhoria contínua da qualidade dos serviços de saúde”, ressaltou sobre o nutricionista ser peça central, e desempenhar um papel vital na garantia de que os pacientes recebam não apenas tratamento médico adequado, mas também nutrição adequada para apoiar sua recuperação. “Através da disseminação de conhecimento e melhores práticas, este seminário fortalece nosso compromisso com o cuidado do paciente, destacando o papel do nutricionista na promoção de saúde e bem-estar em nosso hospital.” 


Gerente Administrativa do Hospital de Base, a nutricionista Marina Rocha.

O seminário contou com a presença e contribuição de quatro nutricionistas de renome, que compartilharam suas experiências e insights sobre as complexidades da nutrição em ambiente hospitalar. Um dos destaques do evento foi a participação da gerente administrativa do Hospital de Base, a nutricionista Marina Rocha, que não apenas promoveu o seminário, mas também foi uma das palestrantes.

Segundo Marina Rocha, "este seminário é um passo importante na busca por soluções inovadoras para os desafios que enfrentamos na nutrição hospitalar. A gestão eficaz, a garantia da qualidade dos alimentos, a sustentabilidade e a segurança alimentar são áreas críticas que precisam de constante aprimoramento para proporcionar o melhor cuidado aos pacientes." 


Superintendente do Hospital de Base do Distrito Federal, Dr. Bruno Sarmento, gerente administrativa do HBDF, a nutricionista Marina Rocha e a gerente multiprofissional do HBDF, Niedja Bartira.


Ao longo do dia, os palestrantes abordaram temas cruciais, desde a otimização dos recursos até a manutenção de padrões de qualidade rigorosos em Unidades de Alimentação e Nutrição Hospitalar (UANs). A mesa redonda ao final do evento proporcionou uma oportunidade valiosa para os participantes debaterem e compartilharem ideias sobre como enfrentar os desafios da nutrição hospitalar de maneira eficaz e sustentável.

O I Seminário de Nutrição em Produção no Hospital de Base promoveu um espaço para a troca de conhecimento e experiências, contribuindo para o aprimoramento da prática nutricional em ambientes hospitalares, demonstrou o comprometimento da comunidade de nutrição em promover cuidados de saúde de alta qualidade mediante a gestão alimentar eficiente e a necessidade de nutrição adequada para pacientes, eventos como este desempenham um papel fundamental na garantia de um atendimento de qualidade.

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