O evento reuniu cerca de 200 pessoas e teve como objetivo auxiliar os produtores que pretendem iniciar o processo de produção da cultura, com informações sobre manejo adequado
“Como o ciclo da videira é rápido, é importante que o produtor faça o manejo no momento certo para que não se perca tempo de produção, pois se fizer o manejo errado, ao invés de produzir em 2 ou 3 anos, vai levar 5 ou 6, o que não é viável economicamente”, afirma Rodrigo Formolo, engenheiro agrônomo e palestrante no workshop.
De acordo com o Formolo, o solo do planalto central é propício para a produção da maioria das variedades que existem. “Quase todas elas vão se adaptar nessa região, mas é preciso avaliar e estudar o manejo de algumas variedades específicas, que com o tempo demonstrarão os resultados”.
A paciência é primordial nesse processo de implementação da cultura, pois assim é possível avaliar com tempo como ela se revela com o clima e o solo da região e deste modo, atrair mais produtores para o cultivo.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir